04.12.2018

Paseo por unas oficinas en Seúl

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando...

Oficinas en el mundo

Conozca las oficinas de Kolon Group en Seúl

Kolon Group es una empresa de materiales plásticos y decidió realizar una reforma de las oficinas de su centro de investigación y desarrollo. El diseño estuvo liderado por la firma Steve Leach Group y Morphosis.

El grupo Kolon en su diseño quería crear espacios acogedores e inspiradores tanto para sus empleados como para visitantes, además de expresar el pilar fundamental de sus oficinas que eran el centro innovador para la investigación y el desarrollo. Se utilizaron materiales ecológicos en la construcción de varias zonas de las instalaciones interiores.

Luz natural

En los acabados en general predomina el sentido de la modernidad con una combinación de colores perfecta que transmiten tranquilidad y ganas de permanecer en el lugar, adicionalmente se han esmerado en aprovechar la luz natural en muchos de sus espacios, empleando grandes ventanales que son parte de la fachada.

¡Adiós a lo convencional!

La distribución de los puestos de trabajos en las oficinas dejaron a un lado la forma convencional de los escritorios para irse a una forma libre y abierta creando una circulación curva natural que proporciona a los trabajadores acceder unos a otros entre sí de una manera cómoda, fácil y cercana para lograr mantener una comunicación fluida sin barreras; este diseño permite maximizar la eficiencia y la calidad del trabajo.

Zona Open Space

Esta área no sólo sirve como zona de relajación, sino que también sirve como cafetería y para llevar a cabo reuniones menos estructuradas que pueden desarrollarse entre los trabajadores de manera informal; estas zonas abiertas e informales facilitan la interacción entre los empleados ayudando esto la colaboración entre sí logrando como resultado final la creatividad y libertad.

Auditorio

En el diseño del auditorio se emplearon colores sobrios; para la creación de este ambiente utilizaron sillas colectivas individuales y mesas de varios puestos con ruedas en los extremos lo que permite una fácil manipulación. Este sistema admite reacomodar la sala tanto para auditorio como tal como para sala de formación según las necesidades del momento.

Diseñador: Steven Leach Group
Arquitecto: Morphosis
Fotografías:Pace Studio

FOTOS: officesnapshots.com