fbpx

Oficinas de Saegus en Paris

Empresa consultora

Saegus en una empresa que se dedica a la consultoría especializada en proponer y demostrar versiones prácticas, operativas e innovadoras en términos digitales y se encuentra ubicada en Paris, esta firma emprendió un proyecto de cambio de las instalaciones de sus oficinas donde querían combinar perfectamente modernidad y conectividad en el diseño. El proyecto estuvo liderado por el Grupo BMA que en todo momento puso en primer plano cubrir las ambiciones presentes y futuras de la firma.

Saegus en el diseño de sus nuevas instalaciones quería mantener y transcribir su ADN y su filosofía para conservar su sello de identidad y a su vez lograr un gran lugar para trabajar. La fima Saegus deseaba que sus instalaciones no sólo fueran un espacio vital sino que también fuera como una especie de armario para que toda la empresa se proyectara hacia un cambio digital y «phygital» ( Physical + Digital). Tienden a demostrar cómo lols nuevos espacios de trabajo afectan la inteligencia colectiva y los niveles de productividad de una empresa.

En los sistemas tecnológicos que se integraron en las nuevas instlaciones fue el ROOMPAD «Sharing Cloud» que permite a los empleados y a los visitantes tener acceso realizar un recorrido por todo el edificio y reservar salas de reuniones en tiempo real. Las salas de reuniones están dotas de sistemas de transmisión inalámbrica a las pantallas para simplificar la conexión, igualmente las salas de formación se encuentran equipadas con el sistema Surface Hub (solución de pantallas táctiles intuitivas y que permiten conectar varios dispositivos de manera inalámbrica).

Las instalaciones permiten una verdadera movilidad hacia la productividad, favoreciendo el trabajo colaborativo, el intercambio entre los trabajadores y por ende el aumento de la efectividad de los proyectos colectivos. Los 3 primeros pisos están asignados a equipos de proyecto que pueden personalizar su espacio de trabajo según sus necesidades. El «Patio de la planta baja» es un espacio interconectado que esta compuesto por tres áreas: un área de recepción y proyección, un área de comedor y cocina con Work Coffee y finalmente un área de juegos y relajación. 

El mobiliario del espacio central es completamente desmontable y así poder transformar esa sala en una salón de eventos, en la planta baja existe un punto neutral que es ideal para equipos de proyecto donde la creatividad es prioridad. También existen áreas informales, éstas con la intención de satisfacer varios usos com reuniones, juegos, capacitación, etc, por lo tanto, encontramos un área de salón con un rincón de la biblioteca, una sala «Orient Express» que se refiere al famoso tren y salas de reuniones, así como para la convivencia de personas. 

En el cuarto piso se encuentran los salones de la gerencia todo fue hecho a medida: mesa de nogal, alfombra de terciopelo gris claro . Allí se encuentra un lugar destinado a que los asociados puedan dormir allí si así lo desean. Finalmente en el quinto piso existe un salón privado totalmente acristalado. 

Diseño: Grupo BMA

Fotografía: Alexis Paoli

FOTOS:officesnapshots.com