22.12.2017

Le mostramos las increíbles oficinas British American Tobacco

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando...

Muchas veces las oficinas pueden tener una imagen aburrida, lineal y muy tradicional a los cubículos serios y las paredes blancas, sin embargo este no es el caso de British American Tobacco (BAT) quienes contrataron a Bakırküre Architects para que se encargaran del diseño y planificación de su nueva sede ubicada en Estambul, Turquía.

El traslado de las oficinas se realizó en el noveno y décimo piso de de Orjin Maslak ubicado en el distrito comercial más importante de Estambul.

La empresa buscaba renovar su imagen y transformar su oficina en una de las más modernas y con un excelente diseño. Diversos estudios arrojaron que el entorno laboral influye directamente en la actitud de los empleados, así como en su rendimiento y motivación. Es por ello que brindarles una oficina acorde a sus gustos y necesidades es capaz de traer diversos beneficios y mejorar percepción del trabajo y la rutina. El diseño de oficina de BAT busca mantener la felicidad en los empleados con un ambiente enérgico que a la vez proporcione serenidad.

Todo el equipo de empleados de BAT contribuyó para decidir el diseño de la nueva oficina, pensando en conjunto el esquema del espacio de trabajo, tanto como la colección del mobiliario y el estilo escogido. Además, no dejan de lado los requerimientos que tienen los trabajadores en su día a día ni las necesidades de la empresa.

El diseño e interiorismo de la oficina se centra en crear un espacio de interacción y trabajo en equipo, por lo que crearon una «Oficina Social», equivalente a un espacio de trabajo abierto, dispuesta para fomentar la comunicación y la flexibilidad y desaparecer las divisiones jerárquicas de los puestos.

La estructura de la sede es conformada por dos pisos con una superficie de 4.500 m² que se conectan por medio de una escalera moderna y de cristal que resalta la naturaleza verde de la pared. El piso de abajo contiene la recepción y el área de espera; en el de arriba se encuentra la mayoría de los espacios casi obligatorios para cada oficina como un área de descanso, una sala de reuniones con alta tecnología, el espacio de trabajo, las zonas colaborativas y el comedor.

La decoración de la oficina es configurada con personalidad dinámica, joven y de estilo moderno siempre con base en el movimiento. La climatización de la oficina establece una correcta circulación de la ventilación y un buen flujo de la iluminación.

El movimiento de los empleados radica en un sistema de intercambio de ideas entre todos los departamentos por medio de unidades de trabajo, áreas sociales y salas de reuniones basadas en una relación gráfica entre ellas, de manera homogénea y accesible.

Ya que los trabajadores pasan la mayor parde el día en la oficina, la compañía decidió mejorar su calidad laboral incluyendo sillas ergonómicas que incrementan su comodidad y grandes salones de descanso para que se relajen y despejen la mente. Esto ayuda a reducir el estrés y a mejorar la circulación sanguínea.

En el diseño y planificación de la oficina se consideraron las necesidades de los empleados en su día a día, por lo que se les diseñó una cocina y cafetería espaciosa y colorida para que puedan usar durante todo el día y disfrutar de sus comidas.

Aunque en la reforma de la oficina se haya creado un espacio abierto, se aleja mucho de la monotonía de mesas lineales y de colores aburridos, por el contrario, en lugar de una disposición de trabajo sestet uniforme, se ha aplicado una disposición de trabajo diferenciada y también se han adjuntado unidades de reunión emergente y lugares para tomar café dentro de la sala de trabajo.

Todo el diseño de la colección, incluyendo la pintura de las paredes, los gráficos de los cristales y las ilustraciones con mensajes resaltan la juventud y dinamismo del equipo. Todo conviviendo en armonía con la iluminación natural, el verdor de las plantas, los pisos sintéticos, el vidrio, mármol y la madera le terminan de dar el toque cálido y moderno.

Fotos: www.officesnapshots.com