fbpx

25.01.2018

Diseño de oficinas Mercedes Benz Roma: Lo mejor o nada

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

La empresa Mercedes Benz ha llevado a cabo un plan de reforma de oficinas en el 2017. El diseño y planificación de la nueva sede en Roma, Italia, se puso en manos de MPPM Studio y se enfocaron en asemejar las oficinas a los elegantes concesionarios de la compañía. Mercedes-Benz es una empresa alemana fabricante de vehículos de lujo, autobuses y camiones.

La reforma del campus que ya existía, conformada por seis edificios conectados con pasarelas superiores, buscó unirlos en un solo edificio de cuatro pisos con un patio cuadrado y un estacionamiento subterráneo. Esto debido a que seis apartados grandes era muy extravagante y poco eficiente, por lo que crear un sistema compacto y único mejoraba la apariencia, la gestión, la sostenibilidad energética y garantizar espacios de trabajo abiertos y funcionales.

En la planificación de las nuevas oficinas, se prestó especial atención a los temas de flexibilidad y modularidad, así como a optimizar el uso de los espacios de conexión. Los alrededores del edificio buscan optimizar la comodidad de los empleados y clientes: el área circundante posee un amplio estacionamiento, áreas verdes de descanso y zonas de exhibición de coches.

El diseño de estas oficinas destaca en su modernismo y elegancia desde el primer encuentro: la entrada principal, ubicada al oeste del edificio, se destaca por una fachada de espacio abierto con coches de alta gama en exposición que conduce a recepción, una sala gigante con techo de doble altura. Toda la infraestructura es pensada para brindar funciones diferentes necesarias en cada apartado y permitir unos caminos bien reconocidos que mejoran el uso de los empleados.

Lo que caracteriza esta sede es la manera en que todos los espacios son abiertos, brindando una sensación de amplitud y libertad. Las salas de reuniones no poseen mamparas de vidrio divisoras, los espacios de trabajo son compartidos y las áreas comunes como el comedor y las zonas de descanso están unidas. Además, para reforzar el toque de grandeza, las paredes que dan al exterior son de vidrio, ofreciendo así una hermosa vista a la naturaleza que los rodea.

Con decoración elegante y resaltando los colores metálicos característicos de Mercedes Benz, los pasillos conducen a todos los espacios de la empresa. Directamente desde la parte posterior de la sala hay acceso, a través de un pasillo reservado, a la zona de salas de reuniones que se encuentra alrededor de un pequeño jardín interior.

La distribución de la oficina cuenta con dos restaurantes de empresa, tanto en el interior como en el exterior, cocina, salas para oficinas, aseos, espacios colaborativos y de videoconferencia íntimos y una entrada independiente para el personal autorizado y los coches que entran.

En los niveles superiores se construyeron los espacios de trabajo compartido que cuentan con espacios auxiliares, áreas de salón, salas de brainstorming, salas de reuniones más pequeñas, y todos los aliados tecnológicos que puedan mejorar el rendimiento de los empleados. Se aprovecha de manera óptima cada espacio de la sede como los aseos situados en las cuatro esquinas del edificio y la unión de las salas técnicas con el pasillo principal para mejorar el desplazamiento y el uso del tiempo.

Fotos: www.officesnapshots.com