03.09.2018

Descubra el nuevo diseño unificador para la sede de AEB en Alemania

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando...

La nueva sede de Stuttgart-Möhringen de AEB, un fabricante líder de software de logística y comercio exterior, cumple el sueño de la vida del fundador de la empresa: unir a todos los empleados en Stuttgart bajo un mismo techo. El espacio de trabajo con sus 400 estaciones de oficinas se organiza alrededor de un atrio de cuatro pisos que permite el movimiento circunferencial.

Al entrar en el edificio, es evidente que la comunicación es una parte integral del método de trabajo y la mentalidad en AEB. Los balcones que se proyectan hacia el atrio abierto ofrecen zonas informales de comunicación con diferentes niveles de intimidad. El uso de balaustradas de cristal y vidrio sin marco permite transiciones fluidas, así como vistas cambiantes y perspectivas diferentes de las salas multifuncionales. El espacio aéreo abierto permite ejes visuales continuos y conexiones constantes desde el área de entrada hasta el cuarto piso.

La cantina es el lugar más importante de la comunicación informal. El almuerzo es solo una pequeña parte de lo que sucede ahí. Una variedad de sillas de oficina como complementos de cabinas íntimas, sillas bistro casuales y la yuxtaposición directa al jardín crean un ambiente de restaurante con múltiples opciones para sentarse. Los marcos de luz roja sobre las tablas organizan el espacio sin crear ninguna barrera.

En las grandes terrazas que sobresalen del atrio, las alfombras de pelo oscuro crean salones con diversas posibilidades de asientos, desde sillones tipo trono y sofás flexibles hasta pufs móviles.

Las cocinas adyacentes transforman estas áreas en zonas comunicativas para reuniones informales y breves discusiones. Los artículos personales se pueden guardar en taquillas integradas en las unidades de armario. Los empleados pueden elegir entre una selección diferenciada de estaciones de trabajo: desde bancos de trabajo ajustables en altura y estaciones de trabajo permanentes hasta salas de conferencias permanentes con monitores integrados. En las oficinas más grandes, los nichos brindan rincones íntimos y ayudan a establecer un ambiente acogedor.

Cada piso también tiene una sala temática que se puede utilizar para reuniones más grandes, como un lugar de retiro o para el trabajo en grupo en profundidad. Pequeñas sillas de cóctel sobre una alfombra esponjosa, lámparas de pie y un armario transforman el «Thinktank» en una sala de estar. El «Bastelraum» o sala de manualidades es lo que promete: un banco de trabajo grande y una pared de materiales de trabajo invitan a los empleados a participar en reuniones creativas. El «Laboratorio digital» es el lugar para los expertos en tecnología para probar las últimas tecnologías y realizar investigaciones con impresoras 3D y realidad virtual.

La planta baja alberga salas de conferencias con diferentes estados de ánimo. Los mundos de colores van desde un verde tranquilizador, pasando por el inspirador rosa, hasta el azul concentrado, transformando las salas en lugares de comunicación creativa o contemplación silenciosa.

El nuevo edificio de oficinas finalmente ofrece un hogar para todos los empleados de AEB en Stuttgart. Los mundos de trabajo que se han creado dan testimonio de una disposición al cambio, una audacia y una apertura con la que la empresa puede mirar hacia el futuro.

 

Diseñador: Ippolito Fleitz Group and Riehle+Assoziierte
Equipo de diseño: Arsen Aliverdiiev, Gunter Fleitz, Frederik Gordt, Peter Ippolito, Kamil Kaczmarek, You Seok Kirschenmann, Claudia Lira Grajales, Mario Rodriguez, Charlotte Scheben
Fotógrafos: Alec Bastian, Roland Halbe

Fuente: officesnapshots.com