fbpx

14.08.2018

Descubra el nuevo diseño de la sede de Sivantos en Singapur

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Sivantos Singapore HQ es una colaboración entre el estudio de arquitectura danesa PLH como diseñador conceptual y la empresa local de diseño de interiores Geyer para el desarrollo y la entrega del diseño. La compañía líder en audífonos Sivantos reubicó su sede mundial, representando un momento crítico para cambiar la cultura y establecer una imagen e identidad renovadas. Consiguieron crear una cultura de colaboración con oportunidades para el trabajo informal y el intercambio de conocimientos.

La dirección era un diseño intuitivo, dividido en 3 pisos, con una marca eficaz, realizado de manera inclusiva que garantiza que los empleados adopten, utilicen y entiendan su nuevo entorno de trabajo. Parte de esto involucra el deseo de Sivantos de fortalecer su identidad entre sus competidores más visibles, con la nueva sede que representa una poderosa manifestación de la compañía como un todo. En un período limitado de construcción de diez semanas, se entregó un lugar de trabajo sofisticado.

Al entrar al edificio queda claro que el sonido es el punto focal de esta organización. Inspirado por las ondas de sonido, una emocionante «pared de sonido» escultórica se encuentra en el área de recepción del edificio, estableciendo un factor sorpresa fuerte e inmediato para cualquiera que visite. Los elementos visuales funcionan de forma estética y acústica para transformar las ondas de sonido en formas físicas y dar vida visual al sonido para una experiencia emocional y edificante que resalta el sonido como un elemento visual.

Utilizando los lemas de Sivantos ‘Sound Unites Us’; ‘El sonido es una celebración de la diversidad global’, ‘Life Sounds Brilliant’ y ‘Bienvenido al color del sonido’, el nuevo espacio está diseñado para reflejar la innovación y la atención al cliente para todas las personas que sufren pérdida auditiva. La oficina ha sido diseñada para ayudar en investigación y desarrollo, producción y administración. El diseño pretende mejorar la colaboración, la cooperación y el intercambio de conocimientos entre los empleados, brindando a los trabajadores un lugar que los inspira y un lugar del que puedan estar orgullosos.

Se busca la conexión con el equipo, hay una serie de funciones de apoyo del equipo, como cabinas telefónicas, salas de reuniones pequeñas, despensas, salas de impresión, salas de almacenamiento y varios espacios de descanso con diversos modos de asiento que fomentan la formación de equipos, el intercambio y la colaboración.

El fácil acceso y la proximidad a todas las áreas significa que todas las funciones se distribuyen por igual a través de los pisos. Cada área actúa como un atractivo destino de sonido dentro del lugar de trabajo, cada uno con su propio concepto de sonido basado en la diversidad y contrastes de «sonido de la naturaleza», «sonido de la ciudad» y «sonido de celebración» creando diferentes paisajes sonoros dentro de la oficina.

DiseñadoresPLH Arkitekter and Geyer Design
FotógrafoOwen Raggett

 

Fuente: officesnapshots.com