fbpx

27.08.2018

Conozca el nuevo diseño de Gensler: el edificio E. & J. Gallo Winery en California

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

John Muir describió el Valle Central como “un lecho de tierra fértil tan inmenso como un lago”, un paraíso agrícola. Ernest y Julio Gallo administraron la misma tierra hace ocho décadas. En la actualidad, E. & J. Gallo Winery es la bodega familiar más grande del mundo y aún mantiene su tradición y sus valores agrarios, por eso sus productos se venden en más de noventa países en todo el mundo.

Los diseñadores buscaron crear un edificio que fuera uno con el paisaje y complementara los terrenos y el patrimonio de 360 ​​acres de Gallo. La altura y la concentración del edificio coinciden con las docenas de alcornoques maduros y pinos de piedra plantados por los cofundadores de la compañía. Las ventanas del piso al techo sacan el interior con vistas casi panorámicas del paisaje.

Los diseñadores eligieron una estructura de hormigón expuesta, blanca, moldeada in situ con revestimiento de hormigón prefabricado blanco pulido por su belleza simple y como una solución pragmática y elegante para múltiples requisitos. El concreto está pensado para ser utilizado en climas cálidos durante años, es perfecto para esto por sus propiedades térmicas y personifica la arquitectura modernista de California.

El propósito del edificio era apoyar el cambio, la innovación y la flexibilidad. El edificio también quiere adaptarse y transformarse rápidamente con el paso del tiempo. Todas las áreas de trabajo se ubican en pisos elevados que brindan conexiones de aire, datos y energía, además de soportar muros desmontables que se pueden reconfigurar en días sin desperdicio.

La claraboya y las persianas difusoras de luz en el atrio norte entregan luz brillante pero ambiental a las cuatro áreas de trabajo circundantes en dos pisos. El amplio tragaluz sobre el atrio sur, o “Main Street”, arroja una luz dramática que ilumina el edificio y el centro del campus, donde los bancos, los sofás de trabajo y las mesas invitan a los visitantes y a todos los empleados de Gallo.

Las salas de conferencias adyacentes se abren entre sí y en Main Street. El South Atrium también proporciona un pasillo del campus este-oeste, sus pisos de piedra caliza gris fluyen de afuera hacia adentro y viceversa.

Diseñador: Gensler
Fotografo: Nic Lehoux
Fuente: officesnapshots.com