fbpx

20.07.2018

Conozca las oficinas de PandaDoc con sede en Bielorrusia

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

La empresa de software de automatización de documentos PandaDoc, estrena su nuevo y vanguardista espacio de trabajo en Minsk. En su novedosa estructura, todos los empleados están divididos funcionalmente en cuatro grandes espacios abiertos, apoyados por un quinto espacio que es una cocina común. El proyecto se basa principalmente en la pureza técnica de la arquitectura moderna. 

Destacan dos colores principales: azul y burdeos. La influencia del diseño se puede apreciar en el  juego que otorgan estos dos colores y en la variedad de escenarios que han creado. Todas las áreas de cada bloque incluyen un espacio de entrada con un armario de oficina visualmente separado de los lugares de trabajo. En el lado opuesto de los armarios, cada espacio abierto está cerrado por un pequeño punto de café frente a la ventana. Los puntos de café también están separados visualmente de los lugares de trabajo para excluir posibles confusiones entre las zonas. El punto de café para cada bloque es un lugar de ocio con una función social y comunicativa.

Esta planificación se ha llevado a cabo para incrementar las relaciones entre los trabajadores y fomentar el dialogo. Los empleados pueden tomar un pequeño descanso para tomar café a solo unos pasos de sus escritorios y volver al trabajo en lugar de perder el tiempo caminando hacia la cocina común. Esto agiliza mucho el día a día y mejora el rendimiento de sus empleados. Además, de facilitar la desconexión del trabajador en cualquier momento.

La idea principal del diseño se basa en un paseo marítimo, por ello cuenta con una ruta peatonal marcada con un color azul que se extiende a lo largo del perímetro de toda la oficina y conecta todos los espacios de trabajo. Los puntos de café de cada uno de los bloques se encuentran exactamente en el camino del paseo, lo que implica lugares para reuniones informales de miembros de diferentes equipos.

Todo el suelo tiene el mismo diseño: una alfombra de dos colores gris de fondo y negro en relieve. El patrón del suelo crea un contraste con los otros colores y las piezas de neón.

Se utiliza la misma estructura en la cocina común a excepción del suelo, que utiliza un patrón geométrico en linóleo coloreado. Una característica peculiar de la cocina es la abundante vegetación y las diferentes opciones de iluminación ambiental y decorativa. Estos detalles hacen que el espacio sea lo más acogedor y agradable posible.