fbpx

20.08.2018

Conoce el nuevo diseño co-working de Massive Design para Google

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…

Con más de 20 años de experiencia brindando servicios de planificación y diseño de interiores, incluyendo varios proyectos de equipamiento para Google, en el proyecto Campus Warsaw han querido volcar toda su habilidad. Massive Design utilizó su amplia experiencia para ayudar a Google a transformar un antiguo almacén en una fábrica de vodka. Esta antigua fábrica que data del siglo XIX, era un ejemplo innovador para empresarios de toda Polonia y Europa Central. Massive Design ayudó a crear un espacio informal inspirador y nutritivo para la creación de redes, así como un entorno de trabajo colaborativo más adaptado.

Los arquitectos seleccionaron materiales para el interior respetuosos con el medio ambiente logrando certificaciones LEED y BREEAM. Su idea es incorporar elementos especiales en el diseño interior del Campus de Varsovia, incluidos objetos recuperados de la histórica fábrica de vodka “Koneser”, así como otros símbolos del patrimonio local.

Se dividieron en diferentes zonas los casi 2.500 metros cuadrados de espacio de oficinas utilizados como área de trabajo para los miembros del campus, creando un espacio de oficina flexible con diferentes niveles de accesibilidad. En los dos pisos superiores del edificio de 4 pisos, los arquitectos diseñaron grandes espacios abiertos, salas de reuniones y cabinas para usar en proyectos individuales, reuniones de grupos pequeños y conversaciones privadas. Además, hay un salón de clases para grupos más grandes, pequeñas cocinas, duchas, etc.

En el último piso, también hay varias áreas cerradas de co-working. En la planta baja, además de las oficinas administrativas, los arquitectos crearon espacios más informales de tipo colaborativo, que incluyen un auditorio de última generación y una espaciosa cafetería equipada con largas mesas de colaboración y mesas altas diseñadas a medida. Todos los muebles están fabricados en Polonia.

Las mesas de comedor acolchadas están destinadas a fomentar un trabajo más colaborativo y también están diseñadas por Massive Design. Las cabinas de los comensales están decoradas con las imágenes de la fábrica “Koneser” de la preguerra y los gráficos de las marcas históricas de vodka polaco. El techo está hecho de acero inoxidable reciclado para la absorción del sonido, complementa los otros materiales naturales y acabados utilizados en el diseño interior como elementos de madera y una pared de ladrillo expuesta original de 100 años de antigüedad.

La pared de ladrillo funciona hoy como un muro de soporte para el atrio de tres pisos con techo acristalado que proporciona acceso directo a la luz del día. Las ventanas frente a la cafetería hacen referencia a las ventanas históricas ubicadas en la fachada exterior del edificio.

El mostrador de recepción principal está compuesto por tablones de madera reciclados y una pared decorativa con iluminación LED. Cerca del área de recepción, hay otros elementos de diseño: un jardín vertical natural de 10 metros de altura; suelos de terrazo que recuerdan a los utilizados en los años 50 y 60; y una gran sirena, el símbolo de la ciudad de Varsovia, se ilumina en la pared del atrio en brillantes luces de neón.

Diseñador: Massive Design
Fotógrafo: cortesía de Massive Design

 

 

FOTOS: officesnapshots.com