26.10.2018

Boodle Hatfield, un despacho de abogados diferente

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando...

Boddle Hatfield lleva cabo su proyecto de reubicación en el nuevo y prestigioso edificio en Blackfriars Road. Boodle Hatfield es una de las firmas de abogados más antiguas en el Reino Unido, se fundó en 1722 y está llena de historia y cultura. En contraste con esto, Boodle seleccionó unas estética valiente y rompedora para sus nuevas instalaciones, las primeras en este nuevo edificio de vidrio y acero de vanguardia que ocupó más de 22.000 metros cuadrados repartidos entre la 9ª y 10ª planta. El punto clave del diseño, fue mezclar lo contemporáneo y lo tradicional, lo que proporcionó una emocionante yuxtaposición de estilos y acabados.

Después de varias sesiones de revisión del espacio con más de 75 miembros del personal, se perfilaron los detalles u objetivos del proyecto. El principal desafío como en todas las firmas de abogados, fue la cantidad de espacio operativo necesario. Por otro lado, era imprescindible y el lugar donde ubicar el frente los despachos para maximizar las increíbles vistas de Londres. Las áreas de los clientes y la recepción estaban ubicadas centralmente en el piso 10, frente al centro del ascensor, pero como esta era la parte más oscura del edificio, se diseñó un enorme techo para imitar la luz natural y generar un efecto de atrio.

La recepción es un espacio elegante, con una variedad de áreas de asientos con un fondo de impresionantes azulejos de cerámica que ocultan el almacenamiento detrás y se compensan con la pared de la característica de Boodle Hatfield (apodada la pared de Lego), el escritorio está revestido en el suave cuero con el logotipo grabado en relieve para retratar una sensación de longevidad y estilo. El uso inteligente del diseño de techo en madera lleva a los visitantes desde la recepción hasta el salón de negocios que tiene una escultura retorcida de bronce hecha a medida y que actúa como un punto central que conduce al salón bien equipado, que tiene un ambiente de 5 * con servicio de hotel. Esta área permite a los clientes relajarse y recibir llamadas antes y después de las reuniones. Alrededor de esto, se encuentra la sala de reuniones, que se abre a través de un muro deslizante y plegable para revelar un impresionante fondo de Londres de 360º.

Las piezas de carpintería a medida están diseñadas en todas las habitaciones para adaptarse a todas las necesidades de AV y catering. A lo largo de los espacios, se han seleccionado obras de arte específicas y piezas de vidrio hechas a mano para dar nuevamente un toque personal en lugar de un entorno de oficina comercial. La obra de arte pintada de ladrillos y libros impresos ha sido creada de manera cuidadosa y creativa para reflejar el viaje de la firma de Mayfair a Southwark y proporcionar un verdadero punto de conversación para los ambientes de la sala de reuniones.

El espacio de trabajo, en contraste con los tonos más suaves de la sala de reuniones, es muy contemporáneo y tiene un diseño vanguardista con muebles de pared en blanco y negro de Bene y puertas correderas Radii. El uso sutil de los tonos grises está fuertemente contrastado por un color rojo brillante.El área de descanso en el noveno piso es un ambiente divertido y acogedor, con suelo de bolas de color rosa brillante y muebles de Vitra y Allemuir. Esto se contrasta con una barra para desayunar de piedra hecha a medida y todas las instalaciones necesarias para los más de 120 empleados. La pared posterior actúa como un telón de fondo acústico, así como una característica visual con coloridos paneles de plexiglás.